Rencontre avec un chef !

M. Ruel , cuisinier chef au collège Félix Buhot, enchante nos papilles quatre jours par semaine. Il nous semblait important de recueillir ses impressions. Il a accepté de répondre à nos questions.

Quelle a été votre formation ?

J’ai fait un CAP BEP cuisine et un BAC Pro à l’école hôtelière.

Qu’est ce qui vous a donné envie de faire ce métier ?

C’est le côté convivial.

Quelles sont vos horaires ?

Je travaille de 6H à 15H30.

Choisissez-vous vous-même les menus ?

Oui, mais je dois respecter un plan alimentaire : le GEMRCN (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition).

Quels plats marchent, en général, le mieux ?

Ce qui marche le mieux ? Les pâtes, et tout ce qui est à base de chocolat.

Qu’est ce que vous préférez cuisiner ?

J’aime bien cuisiner du poisson ( avec de la sauce ).

Y-a-t-il beaucoup de gaspillage ?

Nous jetons 35 kg de nourriture par jour. C’est moins qu’avant, mais c’est toujours trop.

chef

Aimez-vous dresser vos plats ?

Oui car un plat dressé fait toujours plus envie.

En quoi consiste la semaine Européenne ?

C’est pour l’ouverture de l’Euro, mais les dates coïncident avec celle du débarquement.

Que contez-vous faire lors de cet événement ?

Il y aura un menu anglais, un menu espagnol, un menu latin et un menu français.

Juin 2016 – N° 3

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