Cuisine : Cooking fastoche

Si vous aimez cuisiner et que vous cherchez quelques astuces pour régaler votre famille, cet article est fait pour vous!

Cupcakes hibou

Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients (pour 6 cupcakes) : – 2 oeufs
– 60 g de chocolat dessert noir
– 50 g de beurre
– 40 g de sucre
– 25 g de farine

Pour le glaçage :
– 125 g de mascarpone
– 35 g de sucre glace
– 80 g de biscuits type Oréo

Pour le décor hibou :
– 12 oréos
– 12 petits bonbons type smarties de couleur marron
– 6 petits bonbons type smarties de couleur orange

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Pour la base gâteau :
Dans un robot ou un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Faire fondre le beurre avec le chocolat quelques secondes au micro-ondes.
Incorporer ce mélange au reste de la préparation. Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger.

Mettre cette pâte dans des minis moules en silicone ou des caissettes, veiller à les remplir aux 3/4.
Faire cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson.
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.

Pour le glaçage :
Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.
Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes en veillant à garder une surface lisse pour pouvoir faire tenir dessus le décor hibou.

Pour le décor hibou :
Pour les yeux du hibou, placer sur le glaçage deux moitiés d’oréo côte à côte (en veillant à garder le glaçage blanc à l’intérieur). Au milieu de chacun des moitiés d’oréo : placer un smarties marron pour faire l’oeil.
Terminer par faire le nez : pour cela, placer au milieu des deux moitiés d‘oréo un smarties placé à la verticale de couleur orange.

Vos hiboux sont prêts !

L. Camille et J. Léa – Décembre 2015 N°1

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